Accueil   /   RECETTES
 

Vermicelles au citron et au poivre à la méditerranéenne

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Ce plat très polyvalent peut être préparé avec n’importe laquelle des saveurs de thon assaisonné de Clover Leaf. Essayez celles-ci : ail et piment fort, tomate et oignon, tomates séchées au soleil et basilic. Chaque variété propose une expérience gustative différente.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacun) Thon pâle émietté Clover Leaf – au citron et poivre
165 g vermicelles fins
1 poivron rouge rôti, en conserve
¼ tasse olives noires tranchées, en conserve
¼ tasse tomates séchées au soleil, en conserve

PRÉPARATION

  1. Mettre de l’eau à chauffer dans une bouilloire, verser l’eau bouillante sur les nouilles et couvrir pendant 4 minutes.
  2. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire revenir le thon délicatement.
  3. Couper le poivron et les tomates séchées en tranches minces (réserver 1 c. à table d’huile de chaque conserve).
  4. Égoutter les nouilles et, dans un grand bol, mélanger avec les autres ingrédients, y compris l’huile réservée.
  5. Pour accentuer encore plus le goût, verser 1 c. à table d’huile supplémentaire sur le mélange.
  6. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories370
Lipides8 g12%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol25 mg
Sodium770 mg32%
Glucides77 g26%
Fibres5 g20%
Sucres2 g
Protéines24 g
Vitamine A20%
Vitamine C70%
Calcium6%
Fer25%

Éléments nutritifs par portion

Sans graisse saturée Sans trans
Bonne source de fer Excellente source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Source de calcium Excellente source de fer

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.