Cette trempette facile à préparer est idéale pour les fêtes ou en collation. Pour plus de texture, incorporer la chair de crabe à la fin du mélange.
1 emballage (250 g) fromage à la crème, amolli
1 boîte (120 g) MORCEAUX DE CRABE CLOVER LEAF, égouttés
1/4 tasse (50 mL) mayonnaise
3 c. à table (45 mL) oignon vert, haché finement
4 c. à thé (20 mL) sauce pour fruits de mer, ou au goût
1 c. à table (15 mL) jus de citron
1 c. à thé (5 mL) sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 mL) poudre d'ail
sel, poivre au goût
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC) .
Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le fromage à la crème, le crabe, la mayonnaise, l’oignon, la sauce pour fruits de mer, le jus de citron, la sauce Worcestershire et la poudre d’ail. Assaisonner de sel, au goût. Transférer le mélange à trempette dans une cocotte de 2 tasses (500 mL) de profondeur. Cuire entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et forme des bulles. Garnir de persil frais haché, au goût. Servir avec des légumes frais, des gressins, des craquelins ou des croustilles de maïs. Donne 2 tasses (500 mL) .
Note : Le mélange peut aussi être recouvert et réfrigéré aussi longtemps que 2 jours. Amener à température ambiante ou ajouter 5 minutes au temps de cuisson.
CONSEIL DE PRÉSENTATION
Avant la cuisson, garnir de 2 à 3 c. à s. (30 à 45 mL) d’amandes tranchées ou de 1/4 de tasse (50 mL) de fromage râpé. Pour en faire une tartinade, utiliser la même recette, sans la mayonnaise, couvrir et réfrigérer au minimum 3 heures après la cuisson.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 160 | |
Lipides | 15 g | 23% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0.3 g | |
Saturés + Trans | 37% | |
Cholestérol | 50 mg | |
Sodium | 270 mg | 11% |
Glucides | 2 g | 1% |
Fibres | 0 g | |
Sucres | 2 g | |
Protéines | 4 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 2% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 2% |
Source de vitamine A |