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Trempette Alfredo aux palourdes

Portions375 mL
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Cette merveilleuse recette transforme une trempette ordinaire en une alléchante oeuvre d’art.

INGRÉDIENTS

1 c. à table (15 ml) beurre
1 gousse d'ail, émincée
1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %
4 oz (125 ml) fromage à la crème léger, en cubes
3/4 tasse (175 ml) fromage parmesan râpé
2 boîtes (142 g chacune) PETITES PALOURDES CLOVER LEAF
1/4 c. à thé (1 ml) chacun : poivre blanc et muscade moulue
- pincée sel
- Cubes de pain grillé ou grissols
- Brocoli, asperge et chou-fleur blanchis
- Tomates cerise et champignons

PRÉPARATION

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu moyen. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter la crème et chauffer jusqu’à faible ébullition. Ajouter graduellement le fromage à la crème et le parmesan, remuant jusqu’à ce qu’ils soient fondus et lisses.
  2. (La trempette peut être préparée jusqu’à ce point et conservée au réfrigérateur jusqu’à 1 journée. Réchauffer quelque peu au micro-ondes avant d’ajouter les palourdes.) Égoutter les palourdes et rincer.
  3. Ajouter en remuant les palourdes, le poivre, la muscade et le sel au mélange de crème.Transférer dans un petit plat-réchaud; servir chaud avec des cubes de pain et des légumes.
  4. Donne 1 1/2 tasse (375 ml) .

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides4.5 g7%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Cholestérol20 mg
Sodium110 mg5%
Glucides1 g1%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines2 g
Vitamine A2%
Vitamine C
Calcium2%
Fer2%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Faible teneur en sodium

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