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Thon et avocat au sriracha dans un bol

Portions2
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale15 min

Un plat léger et rafraîchissant à servir au dîner ou au souper dont le goût vous rappellera votre rouleau de sushis préféré.

INGRÉDIENTS

2 c. à table (30 ml) de sauce soya moins de sodium
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
1 tasse (250 ml) de riz brun cuit, chaud
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® – Sriracha
1/2 petit avocat mûr tranché
1/2 tasse (125 ml) de concombre tranché
1 c. à table (15 ml) de feuilles de coriandre

PRÉPARATION

  1. Cuire 1/3 tasse de riz brun en suivant les directives sur l’emballage.
  2. Incorporer la sauce soya et le vinaigre au riz. Répartir dans deux bols. 
  3. Répartir le thon, l’avocat, le concombre et la coriandre dans chaque bol.
Trucs :
  • Garnir de mayonnaise à la sriracha et parsemer des graines de sésame noires pour obtenir une garniture digne d’un vrai sushi.   
  • On peut remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc. 

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories250
Lipides8 g11%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Glucides35 g
Fibres6 g21%
Sucres4 g4%
Protéines11 g
Cholestérol15 mg
Sodium870 mg38%
Calcium2%
Fer8%

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