Accueil   /   RECETTES
 

Thon aux pommes et cari sur petits pains

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Ce sandwich est facile à préparer et se prête à tout repas!

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) thon blanc entier Clover Leaf, égoutté et émietté
1/2 tasse (125 ml) pommes en dés, (de préférence des variétés de pommes Macintosh, Delicious ou Fuji)
1/4 tasse (50 mL) dijonnaise
1/2 c. à thé (2 mL) poudre de cari
2 petits pains à l'oignon ou pains préférés, tranchés en deux et grillés

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, combiner les quatre premiers ingrédients et mélanger.
  2. Diviser le mélange en deux et étaler également sur la tranche inférieure de chaque petit pain à l’oignon; replacer la moitié supérieure.
  3. Trancher le sandwich en quatre et les disposer sur une brochette, si désiré.
  4. Garnir d’une tranche de pomme à une extrémité de la brochette, si désiré et servir.

 

Trucs : Si vous n’avez pas de dijonnaise sous la main, mélangez simplement des parts égales de mayonnaise et de moutarde de Dijon.

Découvrez cette recette en vidéo sur YouTube. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories250
Lipides3.5 g5%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Oméga-3 0.5 g
Cholestérol30 mg
Sodium620 mg26%
Glucides31 g10%
Fibres2 g8%
Sucres6 g
Protéines22 g
Vitamine A
Vitamine C2%
Calcium6%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de fibres Excellente source de protéines
Source de calcium Source de fer
Source de oméga-3 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.