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Thon à la purée de pommes de terre

Portions4
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Une délicieuse collation sur des rôties ou des craquelins.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacune) Thon pâle émietté Clover Leaf - au citron et au poivre
1 tasse (250 mL) purée de pommes de terre
2 c. à thé (10 mL) aneth frais, haché
1 oignon vert, haché
2 c. à thé (10 mL) jus de lime

PRÉPARATION

  1. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
  2. Servir le mélange froid ou à la température ambiante sur une rôtie de grain entier (de blé entier) , coupée en diagonale, avec un accompagnement de légumes, comme goûter ou pour le déjeuner.

Truc :

  1. Lorsque vous préparez les pommes de terre en purée, envisagez d’utiliser des variétés de mini-pommes de terre rouges et blanches. Laissez la peau pour plus de matières nutritives en plus de cette apparence « rustique, style-maison ».
  2. Si vous n’avez pas de reste de purée de pommes de terre, vous en trouverez dans la section réfrigérée de la plupart des épiceries, prête à utiliser. Vous pouvez aussi utiliser de la purée de pommes de terre instantanée en suivant les instructions sur l’emballage.

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nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories45
Lipides2 g3%
Saturés0.3 g
Trans0 g
Saturés + Trans2%
Cholestérol15 mg
Sodium330 mg14%
Glucides11 g4%
Fibres1 g4%
Sucres1 g
Protéines10 g
Vitamine A
Vitamine C8%
Calcium2%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Faible en cholestérol
Source de protéines Source de vitamine C

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