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Tarte au saumon et féta pour le brunch

Portions8
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 40 min
Préparation totale55 min

C’est la recette idéale à préparer pour un brunch ou un souper léger entre amis. Utiliser une abaisse de tarte surgelée pour simplifier la préparation.

INGRÉDIENTS

1 tasse (250 mL) de fromage cottage 2 %
1/2 pqt (125 g) de fromage à la crème léger, ramolli
3 œufs
2 à 3 c. à thé (10 à 15 mL) d'aneth frais haché
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu
1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté CLOVER LEAF® - peau et arêtes retirées, égoutté
ou
1 boîte (170 g) de saumon atlantique CLOVER LEAF®, sans la peau et les os, égoutté
2 oignons verts, hachés
1/2 tasse (125 mL) de fromage féta léger émietté
1 abaisse de tarte profonde surgelée de 9 po (23 cm), dégelée selon le mode d'emploi du paquet

PRÉPARATION

  1. Dans le robot culinaire ou le mélangeur, défaire le fromage cottage jusqu’à onctuosité. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, l’aneth et le poivre; mélanger.
  2. Incorporer le saumon, les oignons verts et le féta. Verser sur l’abaisse de tarte.
  3. Cuire à 375 °F (190 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit cuite. Servir chaud ou froid.

Trucs:

Remplacer le féta par un autre de vos fromages préférés : Cheddar ou Suisse. Cette tarte peut être préparée une journée d’avance; couvrir et réfrigérer. Réchauffer à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories290
Lipides18 g28%
Saturés6 g
Trans0 g
Saturés + Trans30%
Oméga-30.4 g
Cholestérol110 mg
Sodium530 mg22%
Glucides17 g6%
Fibres0 g
Sucres3 g
Protéines14 g
Vitamine A10%
Vitamine C2%
Calcium10%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Source de vitamine A Source de calcium
Source de oméga-3 

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