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Sushi royal

Portions4
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale30 min

Ce sushi se prépare avec des ingrédients qui sont disponibles dans votre épicerie locale et est facile à assembler grâce à ces instructions claires.

INGRÉDIENTS

1 ½ tasse (350 ml) riz à grain court
1 ½ tasse (350 ml) eau
2 c. à thé (10 ml) sucre
4 feuilles de nori (algue séchée) de 6 po sur 8 po
2 boîtes Sardines Clover Leaf dans l’huile d’olive, égouttées
légumes taillés en fine julienne (carottes, oignons verts, concombre, etc.)
sauce de soja, gingembre mariné et pâte de wasabi préparée

PRÉPARATION

  1. Préparer le riz suivant les directives sur l’emballage. Une fois le riz cuit, dissoudre le sucre dans le vinaigre et incorporer au riz chaud en remuant. Étendre le riz sur une tôle à biscuits et laisser refroidir complètement.
  2. Assemblage des sushis :
  3. Placer une feuille de nori, face luisante orientée vers le bas, sur un tapis de bambou à sushis.
  4. Étendre le quart du riz uniformément sur la feuille de nori, en laissant une marge de 2,5 cm (1 po) au bord supérieur du rectangle.
  5. Cette bande servira à sceller le rouleau. Déposer des morceaux de sardines et de légumes au centre du riz, parallèlement au bord supérieur.
  6. En commençant par le bord long, rouler le tapis de manière à emprisonner la garniture dans la feuille de nori. Exercer une légère pression sur le tapis pour former un rouleau, humecter la marge de l’algue et bien sceller. Retirer le tapis et replier la feuille aux deux extrémités du rouleau.
  7. Déposer le sushi, la partie scellée orientée vers le bas, sur une planche à découper.
  8. Reprendre ces étapes avec les feuilles d’algue et la garniture restantes.
  9. À l’aide d’un couteau mouillé bien tranchant, partager les rouleaux en segments épais de 2,5 cm (1 po).
  10. Servir accompagné de sauce soya, de gingembre mariné et de wasabi (raifort japonais).

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories280
Lipides13 g20%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Cholestérol60 mg
Sodium240 mg10%
Glucides26 g9%
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines13 g
Vitamine A25%
Vitamine C8%
Calcium15%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Excellente source de vitamine A Source de vitamine C
Bonne source du Calcium source de fer

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