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Spaghetti au thon Puttanesca

Portions6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 20 min
Préparation totale30 min

Accompagnez vos repas en plein air de ces spaghettis au thon Puttanesca! Ce plat est très facile à préparer et ne manquera pas d’impressionner. Il est concocté avec notre thon sauvage entièrement naturel, riche en protéines et faible en gras.

Cette recette a été créée par la cheffe Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de Top Chef Canada!

INGRÉDIENTS

340 g de spaghetti
1/4 tasse d’huile d’olive
2 c. à thé d’ail haché
5 filets d’anchois ou 2 c. à thé de pâte d’anchois
2 c. à table de câpres
1/2 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées
1/4 c. à thé de flocons de chili
1 boîte (767 mL) de tomates San Marzano, hachées
¼ c. à thé de sel, au goût
½ c. à thé de poivre, au goût
1 boîte (170 g) de thon blanc Clover Leafᴹᴰ (germon), égoutté
GARNITURE
1 c. à table de ciboulette hachée
2-3 feuilles de basilic frais

PRÉPARATION

  1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Dans une autre poêle, faire chauffer la moitié de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les anchois. Faire cuire jusqu’à ce que l’ail soit légèrement translucide et que le tout commence à fondre.
  3. Ajouter ensuite les câpres, les olives et les flocons de piment.
  4. Faire cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment.
  5. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Goûter et assaisonner au besoin. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient décomposées.
  6. Incorporer le thon blanc (germon) Clover Leaf, en réduisant le thon en morceaux.
  7. Égoutter les pâtes, en réservant un peu d’eau des pâtes au cas où, et les ajouter à la sauce tomate avec le reste de l’huile d’olive et la ciboulette. Si la sauce est trop épaisse, ajouter progressivement de petites quantités d’eau des pâtes jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance désirée.
  8. Garnir de basilic et servir.

Cette recette a été créée par la cheffe Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de Top Chef Canada!

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories340
Lipides12 g16%
Saturés1.5 g
Trans 0 g
Saturés + Trans8%
Glucides45 g
Fibres2 g7%
Sucres3 g3%
Protéines14 g
Cholestérol10 mg
Sodium510 mg22%
Potassium250 mg5%
Calcium30 mg2%
Fer2.5 mg14%

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