Cette soupe crémeuse de saumon est un plat succulent qui réchauffe le cœur par temps froid. Elle est à son meilleur avec des craquelins ou des croûtons de pain.
1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 gros oignon, en dés
1 branche de céleri, hachée
1 poivron vert moyen, haché
2 pommes de terre à peau fine, en dés
2 boîtes (213 g chacune) saumon sockeye hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
1 c. à thé (4 ml) feuilles de thym séchées
1 c. à thé (4 ml) feuilles de marjolaine séchées
1 c. à soupe (15 ml) pâte de tomate
¼ c. à thé (1 ml) paprika
1/8 c. à thé (0.5 ml) poivre blanc moulu
¼ c. thé (1 ml) sel
1 boîte bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) lait entier
Truc :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 370 | |
Lipides | 19 g | 29% |
Saturés | 5 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 26% | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 340 mg | 14% |
Glucides | 25 g | 8% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 26 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 70% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 20% |