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Soupe crémeuse de saumon

Portions4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 30 min
Préparation totale35 min

Cette soupe crémeuse de saumon est un plat succulent qui réchauffe le cœur par temps froid. Elle est à son meilleur avec des craquelins ou des croûtons de pain.

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 gros oignon, en dés
1 branche de céleri, hachée
1 poivron vert moyen, haché
2 pommes de terre à peau fine, en dés
2 boîtes (213 g chacune) saumon sockeye hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
1 c. à thé (4 ml) feuilles de thym séchées
1 c. à thé (4 ml) feuilles de marjolaine séchées
1 c. à soupe (15 ml) pâte de tomate
¼ c. à thé (1 ml) paprika
1/8 c. à thé (0.5 ml) poivre blanc moulu
¼ c. thé (1 ml) sel
1 boîte bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) lait entier

PRÉPARATION

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron vert et les pommes de terre. Sauter légèrement pendant 5 minutes.
  2. Incorporer le saumon, le thym, la marjolaine, la pâte de tomate, le paprika, le poivre blanc, le sel, le bouillon de poulet et le lait.
  3. Remuer constamment et amener à une légère ébullition, laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Servir avec des craquelins.

Truc :

  • Peut aussi être servie avec des croûtons de pain.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories370
Lipides19 g29%
Saturés5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans26%
Cholestérol70 mg
Sodium340 mg14%
Glucides25 g8%
Fibres2 g8%
Sucres9 g
Protéines26 g
Vitamine A10%
Vitamine C70%
Calcium35%
Fer20%

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