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Shawarma Original Clover Leaf®

Portions2
Temps de préparation7 min
Préparation totale7 min

Le Shawarma du resto contient 550 calories. En comparaison, le shawarma Original Clover Leaf® n’en compte que 260.

INGRÉDIENTS

Trempette concombre et aneth
3 c. à table yogourt nature
2 c. à table concombre, en dés
1 c. à table aneth, haché
½ c. à thé poudre d’ail
1 c. à thé jus de citron
---------------- Autres ingrédients
1 boîte (85g) Thon pâle émietté Clover Leaf - Citron et poivre
1 boîte (85g) Thon pâle émietté Clover Leaf - Ail et piment fort
1 c. à thé cumin, moulu
2 pitas de blé entier, 10”`
2 feuilles laitue romaine, émincées finement
½ tasse tomates, en dés
2 oignons rouges, tranchés
2 cornichons à l’aneth, tranchés
2 concombres, tranchés finement

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger vigoureusement les ingrédients de la trempette concombre et aneth et placer au réfrigérateur.
  2. Dans un autre bol, combiner le thon et le cumin jusqu’à consistance homogène.
  3. Étendre le pain pita et y déposer le mélange de thon au centre. Couvrir avec la laitue romaine, les tomates en dés, l’oignon de même que les tranches de cornichons à l’aneth et de concombre.

 

Soda d’agrumes
½ tasse mélange d’agrumes, tranchés (pamplemousse, citron, lime)
2 tasses eau pétillante
Glace

 

Combiner les tranches d’agrumes avec l’eau pétillante et la glace, puis laisser reposer au réfrigérateur de 20 à 30 minutes avant de servir.

Truc: Si vous le préférez, vous pouvez ouvrir le pain pita et y ajouter d’autres ingrédients.

Faites-en un combo : Accompagner de salade du jardin et d’un rafraîchissant soda d’agrumes.

Donne 2 portions.

Information nutritionnelle (Soda d’agrumes) par portion: 25 calories, 0.2g lipides, 55mg sodium, 8g glucides, 2g fibres, 3g sucres, 60%VQ vitamine C.

Salade du jardin
3 c. à table huile d’olive
1 c. à table jus de citron
1/8 c. à thé sel et poivre
1 tasse feuilles de laitue, hachée
¼ tasse concombre, tranché
2 tomates, en quartiers

Dans un bol, fouetter ensemble le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Dans un second bol, mélanger la laitue, le concombre et les tomates. Verser la vinaigrette et servir.

Donne 2 portions.

Information nutritionnelle (Salade du jardin) par portion: 190 calories, 20g lipides, 80mg sodium, 3g glucides, 20%VQ vitamine C.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories260
Lipides6 g9%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol30 mg
Sodium980 mg41%
Glucides43 g14%
Fibres7 g28%
Sucres5 g
Protéines25 g
Vitamine A25%
Vitamine C25%
Calcium8%
Fer25%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source élevée de fibres Excellentd source de protéines
Excellente source de vitamine A Source de vitamine C
Source de calcium Excellente source de fer

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