Accueil   /   RECETTES
 

Sauté au thon épicé

Portions4
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale20 min

Cette recette vous offre la saveur classique d’un sauté.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® – chili thaïlandais épicé
¼ tasse d’eau
2 c. à table de sauce soya, hyposodique
2 c. à thé de gingembre émincé
1 c. à thé de sucre blanc
¼ tasse d’oignon rouge, tranché
½ tasse de carotte râpée
¼ tasse poivron jaune, tranché finement
½ tasse pois mange-tout sucrés
1 zucchini râpé en forme de nouilles
16 arachides rôties à sec, broyées
Garnir de la coriandre fraîche
Garnir oignon vert, tranché

PRÉPARATION

  1. À feu moyen dans une sauteuse, faire mijoter l’eau, la sauce soya, le gingembre et le sucre.
  2. Ajouter l’oignon, la carotte, le poivron et les pois mange-tout sucrés. Remuer jusqu’à ce que les légumes soient tendres et d’une couleur vibrante, environ 3 à 5 minutes. Si le liquide réduit trop rapidement, ajouter un peu d’eau pour pouvoir remuer les légumes facilement.
  3. Ajouter le zucchini et le thon. Remuer doucement et continuer la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 2 minutes.
  4. Garnir d’arachides broyées, de la coriandre fraîche et de l’oignon vert tranché.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories130
Lipides5 g7%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Glucides12 g
Fibres2 g7%
Sucres8 g8%
Protéines10 g
Cholestérol20 mg
Sodium540 mg23%
Potassium225 mg5%
Calcium20 mg2%
Fer4.5 mg25%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.