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Sauté au surimi de homard et jeunes pak-choï assaisonné au gingembre et au soja

Portions2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Cette fricassée à saveur de gingembre épicé se prépare en un tour de main.

INGRÉDIENTS

Assaisonnement au gingembre et au soja:
1/3 tasse (75 mL) mirin (vin de riz)
1 c. à thé (5 mL) gingembre frais haché
1/2 c. à thé (2 ml) sauce au soja de style japonais telle que Kikkoman
une pincée de piment rouge séché et finement moulu OU de Nanami Togarashi
Faire sauter
12 feuilles de jeunes pak-choï OU 4 tasses de pak-choï ordinaire tranché.
4 champignons shiitake
1 c. à table (15 mL) huile de sésame
1 sachet (227 g) de Homard Déléctables MC de Clover Leaf, en flocons

PRÉPARATION

  1. Pour réussir l’assaisonnement au gingembre et au soja, mélanger le mirin, le gingembre haché, la sauce soja et le piment rouge dans un petit bol.
  2. Séparer les feuilles des jeunes pak-choï ; si vous utilisez du pak-choï ordinaire, les trancher grossièrement. Faire bouillir dans de l’eau salée pendant environ 1 minute; égoutter et assécher en tapotant.
  3. Enlever les chapeaux des champignons shiitake de leurs tiges, jeter les tiges. Si les chapeaux sont petits, les laisser entiers ; s’ils sont gros, les trancher.
  4. Dans un wok ou une grande poêle creuse, faire chauffer l’huile de sésame à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude, sans toutefois la faire fumer. Ajouter le homard, les feuilles de pak-choï préalablement bouillies et les chapeaux des champignons shiitake ; faire sauter pendant environ 1 minute. Verser la sauce au gingembre et au soja dans la poêle et faire sauter le tout pendant une autre minute. Disposer le tout sur un plat de service. Un vrai régal.

Recette créée pour Clover Leaf par le chef Shinichiro Aoyama des restaurants EDO de Toronto.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories250
Lipides7 g11%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol15 mg
Sodium770 mg32%
Glucides28 g9%
Fibres2 g8%
Sucres5 g
Protéines10 g
Vitamine A40%
Vitamine C60%
Vitamine D60%
Calcium8%
Fer8%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Faible en cholestérol Source de fibres
Source de protéines Excellente source de vitamine A
Excellente source de vitamine C Excellente source de vitamine D
Source de calcium Source de fer

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