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Saumon Wasabi et salade de chou asiatique

Portions4
Temps de préparation20 min
Préparation totale20 min

Une nouvelle façon d’égayer une salade en utilisant le saumon sockeye Clover Leaf avec un peu de wasabi mélangé avec de la mayonnaise et posé sur salade de chou garnie.

INGRÉDIENTS

Saumon:
1/3 tasse (75 ml) mayonnaise légère
2 c. à thé (10 ml) pâte de wasabi préparée
1 boîte (213 g) Clover Leaf Saumon sockeye, égoutté
1 échalote, hachée
Salade de chou :
1 c. à table (15 ml) chacun : sauce de soja et jus de limette
1 c. à thé (5 ml) miel
1 gousse d'ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
3 c. à table (45 ml) huile végétale
2 c. à thé (10 ml) huile de sésame grillé
3 tasses (750 ml) brocoli ou autre mélange de salade de chou
graines de sésame

PRÉPARATION

  1. Saumon : Combiner la mayonnaise avec la pâte de wasabi dans un bol de taille moyenne. Mélanger parfaitement. Écraser le saumon à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que les arêtes et la peau soient bien combinées. Incorporer le saumon et l’échalote au mélange de mayonnaise. Réserver.
  2. Salade de chou : Dans un grand bol, combiner la sauce soja, le jus de limette, le miel, l’ail et le poivre. En battant au fouet verser en filet l’huile végétale et l’huile de sésame. Ajouter le mélange de salade de chou et touiller pour combiner. Diviser la salade de chou entre 4 assiettes. Poser sur chaque lit de salade de chou une cuillérée de saumon et saupoudrer de graines de sésame. Donne 4 portions.

Truc :

Pour préparer votre propre pâte de wasabi, mélanger des parts égales de poudre et d’eau jusqu’à consistance lisse. Comme les différentes poudres sont plus ou moins piquantes, ajouter graduellement au saumon en goûtant entre les ajouts.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories320
Lipides26 g40%
Saturés4 g
Trans0 g
Saturés + Trans20%
Cholestérol35 mg
Sodium700 mg29%
Glucides13 g4%
Fibres1 g
Sucres4 g
Protéines10 g
Vitamine A15%
Vitamine C35%
Calcium15%
Fer6%

Éléments nutritifs par portion

Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Bonne source de calcium Source de fer

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