Une nouvelle façon d’égayer une salade en utilisant le saumon sockeye Clover Leaf avec un peu de wasabi mélangé avec de la mayonnaise et posé sur salade de chou garnie.
Saumon:
1/3 tasse (75 ml) mayonnaise légère
2 c. à thé (10 ml) pâte de wasabi préparée
1 boîte (213 g) Clover Leaf Saumon sockeye, égoutté
1 échalote, hachée
Salade de chou :
1 c. à table (15 ml) chacun : sauce de soja et jus de limette
1 c. à thé (5 ml) miel
1 gousse d'ail, émincée
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
3 c. à table (45 ml) huile végétale
2 c. à thé (10 ml) huile de sésame grillé
3 tasses (750 ml) brocoli ou autre mélange de salade de chou
graines de sésame
Truc :
Pour préparer votre propre pâte de wasabi, mélanger des parts égales de poudre et d’eau jusqu’à consistance lisse. Comme les différentes poudres sont plus ou moins piquantes, ajouter graduellement au saumon en goûtant entre les ajouts.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 320 | |
Lipides | 26 g | 40% |
Saturés | 4 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 20% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 700 mg | 29% |
Glucides | 13 g | 4% |
Fibres | 1 g | |
Sucres | 4 g | |
Protéines | 10 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 35% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 6% |
Bonne source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
Bonne source de calcium | Source de fer |