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Sardines sur rôtie avec aïoli au citron et salade de fenouil

Portions2 Toasts
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale15 min

Une collation parfaite! Un dîner intéressant et très simple à préparer! Ou des hors-d’œuvre pour votre prochaine réception! Tous ces plats sont préparés avec nos filets de sardines désossés dans l’eau de source prêts-à-manger, de haute qualité et riches en protéines.

Cette recette a été créée par la cheffe Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de Top Chef Canada!

INGRÉDIENTS

AÏOLI AU CITRON
½ tasse de mayonnaise
1 citron, zesté
1 citron, pressé
1 gousse d’ail, finement râpée
1/8 c. à thé de sel, au goût
SALADE DE FENOUIL
½ tête de fenouil, finement émincée
½ tasse d’eau glacée
½ c. à thé d’huile d’olive
1 c. à table de ciboulette hachée
1 c. à table de jus de citron
1/8 c. à thé de sel, au goût
SARDINES SUR RÔTIE
2 tranches de pain au levain
2 c. à table d’huile d'olive
1/8 c. à thé de sel, au goût
1 gousse d’ail
3 c. à table d’aïoli à l’ail et au citron
1 boîte (106 g) de filets de sardines désossés dans l’eau de source Clover Leafᴹᴰ
GARNITURE
Salade de fenouil
1-2 c. à table de frondes de fenouil

PRÉPARATION

Pour l’aïoli à l’ail et au citron

  1. Bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Réserver pour l’utilisation.

Pour la salade de fenouil :

  1. À l’aide d’une mandoline, émincer finement le fenouil.
  2. Déposer dans l’eau glacée pendant environ 10 minutes.
  3. Vider l’eau glacée et déposer le fenouil sur un essuie-tout pour enlever l’excès d’eau.
  4. Mélanger le fenouil émincé avec les autres ingrédients et réserver pour l’utilisation.

Pour le dressage :

  1. Verser une partie de l’huile d’olive sur les tranches de pain et saler. Faire griller ou carboniser le pain dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive.
  2. Frotter le pain grillé avec une gousse d’ail pendant qu’il est encore chaud.
  3. Étendre l’aïoli à l’ail et au citron sur les tranches de pain.
  4. Déposer les filets de sardines désossés Clover Leaf sur le pain.
  5. Garnir de salade de fenouil et de frondes de fenouil et servir.

Cette recette a été créée par la cheffe Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de Top Chef Canada!

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories330
Lipides22 g29%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Glucides23
Fibres2 g7%
Sucres3 g3%
Protéines12 g
Cholestérol35 mg
Sodium830 mg36%
Potassium225 mg5%
Calcium100 mg8%
Fer2.25 mg13%

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