Une collation parfaite! Un dîner intéressant et très simple à préparer! Ou des hors-d’œuvre pour votre prochaine réception! Tous ces plats sont préparés avec nos filets de sardines désossés dans l’eau de source prêts-à-manger, de haute qualité et riches en protéines.
Cette recette a été créée par la cheffe Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de Top Chef Canada!
AÏOLI AU CITRON
½ tasse de mayonnaise
1 citron, zesté
1 citron, pressé
1 gousse d’ail, finement râpée
1/8 c. à thé de sel, au goût
SALADE DE FENOUIL
½ tête de fenouil, finement émincée
½ tasse d’eau glacée
½ c. à thé d’huile d’olive
1 c. à table de ciboulette hachée
1 c. à table de jus de citron
1/8 c. à thé de sel, au goût
SARDINES SUR RÔTIE
2 tranches de pain au levain
2 c. à table d’huile d'olive
1/8 c. à thé de sel, au goût
1 gousse d’ail
3 c. à table d’aïoli à l’ail et au citron
1 boîte (106 g) de filets de sardines désossés dans l’eau de source Clover Leafᴹᴰ
GARNITURE
Salade de fenouil
1-2 c. à table de frondes de fenouil
Pour l’aïoli à l’ail et au citron
Pour la salade de fenouil :
Pour le dressage :
Cette recette a été créée par la cheffe Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de Top Chef Canada!
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 330 | |
Lipides | 22 g | 29% |
Saturés | 3 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 15% | |
Glucides | 23 | |
Fibres | 2 g | 7% |
Sucres | 3 g | 3% |
Protéines | 12 g | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 830 mg | 36% |
Potassium | 225 mg | 5% |
Calcium | 100 mg | 8% |
Fer | 2.25 mg | 13% |