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Sandwich fondant au saumon grillé

4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 6 min
Serves
Préparation totale21 min

Vous fondrez pour ce sandwich au fromage grillé rehaussé de notre nouveau saumon sauvage émietté dont la peau et les arêtes ont été retirées.

INGRÉDIENTS

2 cans (142g each) Saumon rose émietté - peau et arêtes retirées, égouttée
3 c. à table (45 ml) chacun : mayonnaise et tomates séchées au soleil hachées
1 c. à table (15 ml) câpres hachées
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
4 pains plats ou pains pita plats
1/2 tasse (125 ml) feuilles de basilic frais ou de roquette légèrement tassées
4 tranches minces de fromage provolone ou mozzarella
2 c. à table (30 ml) vinaigrette à l'italienne ou huile d'olive

PRÉPARATION

  1. Préchauffer un gril ou plateau à grillage à feu moyen. Mélanger le saumon avec la mayonnaise, les tomates séchées au soleil, les câpres et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Diviser le mélange en portions égales et étendre également sur deux des pains plats.
  2. Placer le basilic frais et le fromage sur chaque pain plat couvert de saumon et couvrir avec le pain plat restant. Badigeonner l’extérieur d’une couche égale de vinaigrette. Griller les sandwichs et presser légèrement à l’occasion avec la spatule pendant 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à qu’elles soient bien marquées et que le fromage soit fondu. Couper chaque sandwich en 4 pointes. Donne 4 portions.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories380
Lipides16 g25%
Saturés4 g
Trans0 g
Saturés + Trans20%
Cholestérol45 mg
Sodium1010 mg42%
Glucides38 g13%
Fibres5 g20%
Sucres2 g
Protéines24 g
Vitamine A8%
Vitamine C4%
Calcium15%
Fer30%

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