Accueil   /   RECETTES
 

Sandwich au fromage fondant et au thon style pizza

Portions2
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 6 min
Préparation totale11 min

Cette recette, qui s’inspire de la pizza, est une excellente option lorsque vous n’avez que quelques minutes pour nourrir les enfants avant de vous rendre à vos activités en soirée.

INGRÉDIENTS

4 tranches de pain de blé entier
1 boîte (85 g) Thon Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic
2 c. à table (30 ml) sauce à pizza préparée
1/3 t. (75 ml) chacun, fromage mozzarella partiellement écrémé râpé et feuilles d’épinard hachées

PRÉPARATION

  1. Vaporiser légèrement un côté de chaque tranche de pain d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Bien mélanger le thon avec la sauce à pizza, le fromage et les épinards. Étaler également le mélange de thon sur le côté non vaporisé de deux tranches de pain. Couvrir avec le pain restant, le côté vaporisé vers l’extérieur.
  3. Faire chauffer un grand poêlon antiadhésif sur feu moyen. Placer les sandwichs dans le poêlon et cuire pendant 2 à 3 minutes chaque côté ou jusqu’à ce que le tout soit doré et fondant. Donne 2 portions.

 

Trucs :

Hacher finement certaines de vos garnitures à pizza préférées pour les mélanger avec le thon.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories250
Lipides8 g12%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Cholestérol20 mg
Sodium520 mg22%
Glucides26 g9%
Fibres4 g16%
Sucres5 g
Protéines20 g
Vitamine A10%
Vitamine C6%
Calcium20%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Source très élevée de fibres
Source de protéines Source de vitamine A
Source de vitamine C Bonne source de calcium
Bonne source de fer 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.