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Salade verte au thon et au parmigiano reggiano

Portions2
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Du thon de qualité et du parmigiano reggiano ajoutent une touche unique à cette salade simplement délicieuse. C’est ça, l’Amore!

INGRÉDIENTS

1 boîte (80 g) de thon pâle émietté dans l’huile d’olive avec du piment ou de thon pâle émietté dans l’huile d’olive de CLOVER LEAF®
4 c. à thé l'huile d'olive, réservée (boîte du thon)
4 tasses (1 l) de bébé roquette
1 tasses (250 ml) de radicchio déchiqueté
4 d’endive déchiquetées en petits morceaux
2 c. à table (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à table (15 ml) d’échalote émincée
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan en copeaux

PRÉPARATION

  1. Égoutter le thon en réservant l’huile. 
  2. Dans un grand bol, mélanger la roquette, le radicchio et l’endive.
  3. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre balsamique, l’échalote, la moutarde et le poivre; incorporer l’huile réservée en fouettant.
  4. Mélanger la salade avec la vinaigrette; répartir dans deux assiettes. Garnir de thon et de fromage parmesan.  
Truc :
  • Pour plus de texture, ajouter des noix de pin et des canneberges séchées.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories220
Lipides16 g21%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Glucides8 g
Fibres2 g7%
Sucres3 g3%
Protéines11 g
Sodium400 mg17%
Calcium400 mg12%
Fer7%
Cholestérol10 mg7%

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