Optimisez votre dîner avec cette salade santé riche en protéines. La recette, l’image et la vidéo ont été conçues par @FoodGays (sur Instagram).
1 tasse de pommes de terre grelots
1 zucchini, tranché
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
½ tasse de petites tomates, coupées en deux
¼ tasse d’olives vertes, dénoyautées, tranchées
¼ tasse de haricots blancs, en conserve, égouttés
4 (112 g / 2.5 tasse) de feuilles de laitue romaine, hachées
½ tasse de jeunes épinards
2 œufs, durs et coupés en deux
¼ tasse de cheddar, vieilli
1 boîte (170 g) de thon germon dans l’eau Clover Leaf ®(entier ou en morceaux), égoutté
VINAIGRETTE :
1/8 tasse d’aneth frais, haché
1/8 tasse de persil frais, haché
3 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de jus de citron frais
Sel au goût (optionnel)
Conseils :
La recette, l’image et la vidéo ont été conçues par @FoodGays (sur Instagram)
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 483 g | |
Lipides | 48 g | 64% |
Saturés | 10 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 51% | |
Polyinsaturés | 6 g | |
Oméga-6 | 4 g | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Monoinsaturés | 28 g | |
Glucides | 30 g | |
Fibres | 6 g | 21% |
Sucres | 5 g | 5% |
Protéines | 32 g | |
Cholestérol | 230 mg | |
Sodium | 480 mg | 21% |
Potassium | 950 mg | 20% |
Calcium | 200 mg | 15% |
Fer | 4 mg | 22% |
Vitamine D | 4.5 mcg |