Relevez le niveau de vos salades en préparant cette simple salade de haricots verts et de thon émietté dans l’huile d’olive avec une vinaigrette au xérès. C’est l’accord parfait avec tous les plats que vous créez.
Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!
Vinaigrette au xérès
¼ tasse (40 g) de vinaigre de xérès
1 c. à thé (20 g) de moutarde de Dijon
1 gousse (5 g) d'ail, râpée
½ tasse (10 g) d'huile végétale
¼ c. à thé (5g) de sel, au goût
Salade de haricots verts
2 tasses (180 g) de haricots verts cuits
4 (70 g) têtes de laitue Baby Gem (ou 1 tête de laitue romaine)
1 tasse (30 g) de feuilles de radicchio
1 c. à table (30 g) de câpres
1/4 tasse (50 g) d'olives vertes Castelvetrano, dénoyautées
1 tasse (35 g) de radis, tranchés
Garniture
½ bouquet (15 g) de basilic frais, effeuillé
1/4 tasse (10 g) de persil, effeuillé
1 boîte (142 g) de thon pâle émietté dans l'huile d'olive Clover Leaf, égouttée
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 780 | |
Lipides | 70 g | 93% |
Saturés | 8 g | |
Trans Fat | 0 g | |
Saturés + Trans | 40% | |
Glucides | 25 g | |
Fibres | 12 g | 43% |
Sucres | 7 g | 7% |
Protéines | 19 g | |
Cholestérol | 15 mg | |
Sodium | 1180 mg | 51% |
Potassium | 1400 mg | 30% |
Calcium | 225 mg | 17% |
Fer | 6 mg | 33% |