En plus d’être un repas léger de chaque jour, ce plat fait bonne figure comme salade au cours d’un repas pour des invités spéciaux.
1 petite baguette (environ 8 onces/250 g)
1/4 tasse (50 mL) d'huile d'olive
1/4 tasse (50 mL) jus de citron
2 c. à table (30 mL) échalotes coupées en dés
1/4 c. à thé (1 mL) d'ail haché fin
1 1/2 lb (750 g) tomates hachées
Sel et poivre
1 (80 g) de thon pâle émietté dans l’huile d’olive avec du piment en emballage de trois unités ou de thon pâle émietté dans l’huile d’olive en emballage de trois unités de CLOVER LEAF®
1/4 tasse (50 mL) basilic ou persil haché
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 350 | |
Lipides | 14 g | 22% |
Saturés | 2 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 10% | |
Cholestérol | 5 mg | |
Sodium | 750 mg | 31% |
Glucides | 41 g | 14% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 8 g | |
Protéines | 13 g | |
Vitamine A | 4% | |
Vitamine C | 45% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 15% |
Faible teneur en acides gras saturés | Sans acides gras trans |
Faible en cholestérol | Source de fibres |
Excellente source de vitamine C | Source de calcium |
Bonne source de fer |