Accueil   /   RECETTES
 

Salade de crevettes et mandarines

Portions3
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Un peu de sucré, un peu de salé – cette salade éveillera à coup sûr les papilles gustatives endormies.

INGRÉDIENTS

1 boîte (284 ml) de segments d'oranges mandarines, égouttées (réserver le jus)
1 boîte (106 g) de crevettes cocktail CLOVER LEAF, bien rincées
1/4 de lb (125 g) de pois mange-tout cuits, refroidis et coupés en deux
Vinaigrette (recette ci-dessous)
Laitue
VINAIGRETTE
6 c. à table (90 mL) de jus de mandarines
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) de moutarde en poudre
1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir fraîchement moulu
Pincée de sel
1/2 tasse (125 mL) d'huile végétale

PRÉPARATION

  1. Mettre les mandarines dans un bol moyen avec les crevettes, la cigale de mer et les pois mange-tout. Mélanger avec 60 à 90 ml (de 4 à 6 c. à table) de vinaigrette pour bien les enrober. Faire refroidir. Servir sur des nids de laitue. Passer le reste de la vinaigrette à table.
  2. Battre ensemble le jus, la moutarde, le poivre et le sel. Ajouter lentement l’huile en battant. La vinaigrette épaissira au réfrigérateur.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories510
Lipides47 g72%
Saturés3.5 g
Trans1 g
Saturés + Trans23%
Cholestérol90 mg
Sodium510 mg21%
Glucides15 g5%
Fibres2 g8%
Sucres13 g
Protéines10 g
Vitamine A10%
Vitamine C110%
Calcium6%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Source de vitamine A
Excellente source de vitamine C Source de calcium
Source de fer  

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.