Grâce à une délicieuse combinaison d’ingrédients aux goûts et aux textures variés, cette salade légère et délicatement parfumée convient très bien aux repas d’été ou aux soupers légers.
1 c. à soupe (5 mL) d'algue séchée comme la rhodyménie palmée OU le wakamé (en vente dans les magasins de produits naturels ou dans les épiceries asiatiques)
4 feuilles de radicchio
1 sachet (227 g) de Crabe Délectables MC de Clover Leaf, en flocons
1 paquet (2,5 oz/70 g) de germes de luzerne, de préférence de radis daïkon ou d'oignons verts.
Vinaigrette au Sésame et au Soja
2 c. à soupe (25 mL) sauce soja de style japonais telle que Kikkoman
2 c. à soupe (25 mL) vinaigre de riz
1 1/2 à 2 c. à soupe (20-25 mL) mirin (vin de riz)
1 c. à soupe (15 mL) huile de sésame
Vous pouvez trouver les ingrédients japonais dans le rayon réservé aux produits asiatiques d’un grand nombre de supermarchés ou encore dans des magasins asiatiques ou de produits naturels.
Recette créée pour Clover Leaf par le chef Shinichiro Aoyama des restaurants EDO de Toronto.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 220 | |
Lipides | 7 g | 11% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 15 mg | |
Sodium | 1970 mg | 82% |
Glucides | 26 g | 9% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 10 g | |
Protéines | 11 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 6% | |
Calcium | 2% | |
Fer | 6% |
Faible teneur en acides gras saturés | Sans acides gras trans |
Faible en cholestérol | Source de protéines |
Bonne source de vitamine C | Source de fer |