Accueil   /   RECETTES
 

Salade aux nouilles et au thon à l’orientale

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 3 min
Préparation totale18 min

Utiliser un paquet de soupe aux nouilles à l’orientale pour faire cette salade délicieuse en un tournemain.

INGRÉDIENTS

2 c. à table (30 mL) de jus de citron
2 c. à table (30 mL) d'huile végétale
1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé (2 mL) de sauce aux piments forts
1 pqt (3 oz/85 g) de soupe aux nouilles instantanées à l'orientale (nouilles ramen)
1 boîte (170 g) de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
1/2 poivron rouge, coupé en lanières
2 tasses (500 mL) de laitue mélangée de chou en sac
- oignons verts tranchés

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l’huile, le gingembre, la sauce aux piments forts et 1/2 c. à thé (2 mL) de mélange à soupe en poudre; mettre de côté.
  2. Dans une petite casserole, cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes; égoutter et déposer les nouilles dans un bol de service. Verser la vinaigrette sur les nouilles chaudes pour qu’elles absorbent la vinaigrette; réfrigérer.
  3. Incorporer le thon, le poivron rouge et la verdure à salade; mélanger délicatement.
  4. Garnir d’oignons verts tranchés et servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories220
Lipides16 g25%
Saturés2 g
Trans0.2 g
Saturés + Trans11%
Cholestérol20 mg
Sodium400 mg17%
Glucides12 g4%
Fibres2 g8%
Sucres1 g
Protéines10 g
Vitamine A4%
Vitamine C45%
Vitamine D10%
Calcium2%
Fer6%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Faible en cholestérol
Source de fibres Source de protéines
Excellente source de vitamine C Source de vitamin D
Source de fer 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.