Une salade idéale pour un lunch d’été ou pour une entrée lors d’une réception entre amis.
1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
2 c. à thé (10 mL) de zeste de limette râpé
3 c. à table (45 mL) de jus de limette
1 c. à thé (5 mL) CHACUN : de poudre chili et de cumin moulu
1/4 tasse (50 mL) d’oignons verts hachés fin
1 boîte (284 mL) de sections de mandarines au jus
4-6 grandes feuilles de laitue Boston
1 tasse (250 mL) de concombre sans pépins tranché mince
1 boîte (106 g) de crevettes cocktail Clover Leaf, égouttées
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 120 | |
Lipides | 8 g | 12% |
Saturés | 0.5 g | |
Trans | 0.5 g | |
Saturated + Trans | ||
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 100 mg | 4% |
Glucides | 8 g | 3% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 4 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 15% | |
Calcium | 2% | |
Fer | 4% |
Faible teneur en graisse saturée | faible teneur en sodium |
source de vitamine A | bonne source de vitamine C |