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Salade au thon et aux pâtes rafraîchissante

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 8 min
Préparation totale23 min

Les saveurs de l’été des tomates fraîches et du pesto au basilic s’unissent parfaitement dans cette salade colorée et rafraîchissante

INGRÉDIENTS

1-1/2 tasse (375 mL) de pâtes rotini ou macaroni
1 boîte (170 g) de thon blanc entier Clover Leaf, égoutté et coupé en morceaux
1 tasse (250 mL) de maïs en conserve ou surgelé (dégelé)
1 grosse tomate, épépinée et hachée
Vinaigrette :
3 c. à table (45 mL) de vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
2 c. à table (30 mL) de pesto préparé
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Laitue romaine
- Basilic frais, haché (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Cuire les pâtes rotini selon le mode de cuisson de l’emballage. Égoutter et refroidir sous l’eau froide courante. Incorporer le thon, le maïs et la tomate.
  2. Déposer les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, bien agiter. Verser sur la préparation aux pâtes et mélanger délicatement. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir. Servir sur des feuilles de romaine et décorer de basilic, si désiré.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories520
Lipides13 g20%
Saturés2.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans13%
Oméga-30.4 g
Cholestérol25 mg
Sodium480 mg20%
Glucides73 g24%
Fibres4 g16%
Sucres7 g
Protéines26 g
Vitamine A2%
Vitamine C15%
Calcium6%
Fer25%

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Source de protéines
Bonne source de vitamine C Source de calcium
Excellente source de fer Source de oméga-3

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