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Salade asiatique de sardines avec vinaigrette sésame

Portions4
Temps de préparation20 min
Préparation totale20 min

Salade délicieuse au sardines!

INGRÉDIENTS

Sauce aux graines de sésame
½ tasse de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
6 c. à table d’huile végétale
2 c. à table de sucre
1 ½ c. à table de graines de sésame rôties
Salade
3 tasses riz cuit refroidi
1 concombre de taille moyenne tranché
2 grosses carottes râpées
1 botte de radis parés et coupés en deux
12 champignons de taille moyenne coupés en deux
2 boîtes (106 g chacun) de Sardines de sprat Clover Leaf dans l’huile d’olive
¼ tasse oignons verts tranchés
laitue grasse

PRÉPARATION

  1. Sauce aux graines de sésame : Dans le bocal d’un mélangeur électrique, réunir de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc, d’huile végétale, de sucre et de graines de sésame rôties. Mélanger pendant 1 minute. Cette sauce se conserve une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Agiter avant de servir.
  2. Étendre un lit de laitue dans une assiette de service.
  3. Déposer le riz au centre de l’assiette.
  4. Disposer les concombres, les carottes, les radis, les champignons et les sardines autour du riz.
  5. Garnir de rondelles d’oignon vert.
  6. Servir la salade arrosée de sauce aux graines de sésame.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories580
Lipides36 g55%
Saturés5 g
Trans0.5 g
Saturés + Trans28%
Cholestérol60 mg
Sodium240 mg10%
Glucides48 g16%
Fibre5 g20%
Sucres10 g
Protéines17 g
Vitamine A2%
Vitamine C25%
Vitamine D21%
Calcium20%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Teneur élevée en fibreexcellente source de vitamine C
bon source de vitamine Dbon source de calcium
bon source de fer 

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