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Roulés au thon et aux asperges

Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 6 min
Préparation totale16 min

Un sandwich grillé, délicieux et original, que vous pouvez tenir d’une main.

INGRÉDIENTS

16 asperges
4 tranches pain de blé entier
2 boîtes (85 g chacune) Thon pâle émietté Clover Leaf - au citron et poivre
1/4 tasse (50 mL) fromage à la crème nature léger, ramolli
1/4 tasse (50 mL) poivron rouge, finement haché
2 c. à table (30 mL) oignon rouge, finement haché

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le grilloir. Blanchir les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Retirer et réserver.
  2. Entre-temps, à l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain afin de les rendre suffisamment minces pour les rouler facilement. Bien mélanger le thon avec le fromage à la crème, le poivron et l’oignon rouge. Étaler une quantité égale de mélange de thon sur chaque tranche. Placer 4 asperges à un bout de chaque tranche de pain. Rouler pour enfermer la garniture; placer, joint vers le bas, dans un plat allant au four.
  3. Faire griller les roulés sur la grille du centre, en les retournant souvent, pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés également et bien chauds. Donne 4 portions.

Trucs :

  • Pour une garniture gastronomique, remplacer le fromage à la crème par du fromage de chèvre ramolli.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories110
Lipides4.5 g7%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Cholestérol20 mg
Sodium340 mg14%
Glucides17 g 6%
Fibres4 g16%
Sucres5 g
Protéines15 g
Vitamine A10%
Vitamine C30%
Calcium8%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de vitamine C (39 % VQ)
Excellente source d'acide folique (48 % VQ) Excellente source de sélénium (77 % VQ)
Bonne source de fer (16 % VQ)
 

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