Préparez en quelques minutes seulement à la maison ce populaire délice à emporter des Caraïbes et évitez le restaurant.
1 c. à table (15 ml) huile végétale
1 oignon, finement haché
1 piment jalapeno, épépiné et finement haché
1 petit poivron vert, haché
1 c. à table (15 mL) chacun, assaisonnement jerk et farine tout usage
1 tasse (250 ml) lait
2 boîtes (170 g chacune) Thon pâle émietté Clover Leaf, dans l’eau, égoutté
1/2 c. à thé (2 mL) sauce piquante (ou au goût)
1/4 c. à thé (1 mL) chacun, sel et poivre
4 chapatis ou tortillas de blé entier de 10 po (25 cm)
1/2 tasse (125 mL) tomate hachée
2 c. à table (30 mL) feuilles de coriandre ou oignon vert finement hachés
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 400 | |
Lipides | 11 g | 17% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 1080 mg | 45% |
Glucides | 46 g | 15% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 7 g | |
Protéines | 30 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 70% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 25% |
Source de fibres | excellente source de protéines |
source de vitamine A | excellente source de vitamine C |
source de vitamine D | bon source de calcium |
excellente source de fer |