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Ragoût de thon et tomates à l’espagnole

Portions3
Préparation totale15 min

Cette recette est plus simple qu’elle n’en paraît.

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) de thon pâle émietté Clover Leaf® – tomate et oignon
2 tomates mûres en grappe, coupées en dés
¼ d’oignon rouge, en tranches
2 gousses d’ail, en tranches fines
½ tasse d’olives farcies au piment, en tranches
½ boîte (270 mL) de pois chiches, égouttés
2 c. à table de paprika fumé espagnol
3 c. à table de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin rouge
4 c. à table d’huile d’olive
¼ tasse de persil, haché
¼ tasse de poivron rouge rôti, coupé en dés
3 tranches de pain au levain

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer 2 c. à table d’huile d’olive dans une poêle à feu moyennement élevé.
  2. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter l’ail et l’oignon rouge. Sauter jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et translucides. Ajouter les pois chiches, le poivron rouge, le paprika, et les olives et mélanger.
  4. Assaisonner le pain grillé pendant environ 30 secondes.
  5. Déglacer la poêle avec le vinaigre de xérès et ajouter le thon pâle émietté Clover Leaf – tomate et oignon. Cuire pendant 4 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres et qu’il n’y ait presque plus de liquide.
  6. Assaisonner de persil. Servir avec du pain au levain grillé.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories410
Lipides23 g31%
Saturés3 g
Trans 0 g
Saturés + Trans13%
Glucides41 g
Fibres7 g25%
Sucres8 g8%
Protéines14 g
Cholestérol10 mg
Sodium810 mg35%
Potassium400 mg9%
Calcium75 mg6%
Fer4.5 mg25%

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