Les moules fûmées contenues dans cette recette donnent une succulente sauce crémeuse qui s’harmonise sans fausse note à la saveur du poulet. Utiliser le jus des moules pour brunir le poulet en rehaussera davantage la saveur.
1 boîte (85 g) MOULES FUMÉES CLOVER LEAF, égouttées
8 poitrines de poulet désossées, sans la peau
3/4 c. à thé (4 mL) sel, à diviser
1/2 c. à thé (2 mL) poivre noir moulu
3 c. à table (45 mL) beurre
1 petit oignon, haché finement
1 c. à table (15 mL) thym frais, haché finement
1/4 c. à thé (1 mL) poivre blanc moulu
2 tasses (500 mL) champignons, sans les tiges, hachés grossièrement
1 1/4 tasse (310 mL) bouillon de poulet à teneur réduite en sel
1 1/4 tasse (310 mL) vin blanc (ou bouillon de poulet)
1 tasse (250 mL) crème à fouetter
- épinards cuits à la vapeur
Incorporer la crème dans le poêlon et porter à ébullition. Cuire de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi. Ajouter les moules. Déposer le poulet sur un nid d’épinards cuits à la vapeur et napper le tout de sauce.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 300 | |
Lipides | 22 g | 34% |
Saturés | 11 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 55% | |
Cholestérol | 75 mg | |
Sodium | 560 mg | 23% |
Glucides | 10 g | 3% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 2 g | |
Protéines | 8 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 4% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 10% |
Excellente source de protéines | Source de vitamine A |
Source de fer |