Le filet de porc est une solution de choix pour des réceptions plus intimes. Les huîtres, relevées par le bacon, le sirop d’érable et les pommes, donnent à cette recette un cachet canadien unique.
3 tranches de bacon, finement hachées
1 petit oignon, finement haché
1 petite pomme Granny Smith, finement hachée
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à thé (5 ml) feuilles de thym séchées
2 c. à table (30 ml) xérès sec ou vin blanc
2 boîtes (85 g chacune) Huîtres fumées Clover Leaf, égouttées
2 t. (500 ml) pain de blé entier frais en cubes
1/2 c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
2 gros filets de porc, environ 1 lb (500 g) chacun
3 c. à table (45 ml) chacun, sirop d’érable et moutarde de Dijon
Trucs :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 460 | |
Lipides | 18 g | 28% |
Saturés | 5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 25% | |
Cholestérol | 160 mg | |
Sodium | 610 mg | 25% |
Glucides | 20 g | 7% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 51 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 6% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 45% |
Excellente source de protéines | Source de vitamine C |
Excellente source de fer |