Accueil   /   RECETTES
 

Pochettes de thon

Portions16 pochettes de thon
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale25 min

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® – chili thaïlandais épicé
¼ tasse de carottes, coupées en dés
¼ tasse de fèves vertes
¼ tasse de maïs
⅔ tasse de riz cuit
16 poireaux chinois (ou oignons verts)
16 morceaux de tofu frits

PRÉPARATION

  1. Rincer les poireaux sous l’eau et couper les extrémités. Ajouter du sel et de l’huile dans une marmite d’eau bouillante et y blanchir les poireaux pendant deux minutes. Retirer les poireaux et les mettre dans de l’eau glacée pendant deux minutes.
  2. Dans une casserole, chauffer 1 c. à table d’huile. Ajouter ⅔ d’une boîte de thon pâle émietté – chili thaïlandais épicé et remuer.
  3. Ajouter les carottes coupées en dés, les fèves vertes, le maïs et le riz cuit. Faire revenir à feu moyen pendant une minute. Ajouter un filet de bouillon de poulet (facultatif). Couvrir et laisser mijoter pendant deux minutes. Éteindre le feu.
  4. Remplir le tofu grillé avec 1 c. à table de riz frit.
  5. Fermer les pochettes avec un poireau et couper tout excès. Déposer le reste de thon chili thaïlandais épicé sur le dessus de chaque pochette et garnir de maïs et de carottes en dés.

 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.