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Plat cuisiné au thon et nouilles préféré de la famille

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 25 min
Préparation totale40 min

Un plat cuisiné apprécié de tous, plus léger et modernisé car il est fait de pâtes rotini ou macaroni.

INGRÉDIENTS

2 tasses (500 mL) de pâtes rotini ou macaroni
10 oz (284 mL) boîte (10 oz/284 mL) de crème de champignons ou de crème de poulet la moitié du gras
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
1 (170 g) boîte de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
2 tasses (500 mL) de fleurettes de brocoli, cuit
1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé
2 c. à table (30 mL) table de chapelure fine de pain
1 c. à table (15 mL) table de beurre ou de margarine, fondu

PRÉPARATION

  1. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi du paquet. Égoutter.
  2. Mélanger ensemble la soupe, le lait et les assaisonnements. Incorporer les pâtes, le thon et le brocoli. Verser dans un plat à four graissé de 6 tasses (1,5 L) .
  3. Mélanger ensemble le fromage, la chapelure et le beurre; saupoudrer sur le dessus. Cuire à 375 °F (190 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante.

Truc : Cuire le brocoli au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE de 1-1/2 à 2 minutes. Ou remplacer par du brocoli haché surgelé, dégelé.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories380
Lipides9 g14%
Saturés4 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans21%
Oméga-30.4 g
Cholestérol45 mg
Sodium700 mg29%
Glucides51 g17%
Fibres3 g12%
Sucres4 g
Protéines24 g
Vitamine A15%
Vitamine C60%
Vitamine D19%
Calcium15%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Bonne source de calcium Bonne source de fer
Source de oméga-3 Source de vitamine D

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