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Pizza thaï

Portions6 pizza pointes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 25 min
Préparation totale35 min
Pourquoi ne pas rester à la maison ce soir pour déguster cette pizza gourmet prête en un tournemain.

INGRÉDIENTS

1 boule (600 g) de pâte à pizza
1 1/2 tasse (150 g) de fromage mozzarella râpé (hyposodique)
1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
2 boîte (85 g chacune) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® - chili thaïlandais épicé
1/4 tasse (60 ml) de basilic thaï frais déchiqueté

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 425 F (220 C). Placer la grille dans le bas du four.  
  2. Sur une surface de travail farinée, étendre la pâte à pizza au rouleau jusqu’à environ 12 pouces (30 cm) de diamètre et la placer sur une plaque à pizza ronde graissée. Garnir de fromage et des tomates; saupoudrer le poivre. 
  3. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée en dessous. 
  4. Retirer la pizza du four; répartir le thon sur le dessus. Griller pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le thon soit bien chaud. Garnir de basilic. 
Conseils :  
  • Rouler la pâte sur une surface de travail légèrement farinée pour éviter qu’elle colle; si la pâte se rétracte, la laisser reposer 5 minutes, puis poursuivre la recette. 
  • On peut aussi utiliser une croûte à pizza précuite du commerce. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories370
Lipides10 g13%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Glucides47 g
Fibres2 g7%
Sucres4 g4%
Protéines18 g
Cholestérol25 mg
Sodium930 mg40%
Calcium17%
Fer31%

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