Cette recette de pâtes rapide est une alternative plus légère aux sauces pour pâtes bolognaises ou crémeuses traditionnelles. Les poivrons rouges grillés en pot, combinés au piquant du thon au citron et poivre, donnent une délicieuse sauce pour pâtes prête en un clin d’œil.
1 boîte (375 g) spaghettini de blé entier
1 t. (250 mL) pois congelés
1 t. (250 mL) poivrons rouges rôtis, égouttés, tranchés
1/2 t. (125 mL) bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1/4 t. (50 mL) feuilles de persil frais, légèrement tassées (approx.)
1 gousse d’ail, hachée fin
2 boîtes (85 g ch) Thon pâle émietté Clover Leaf – au citron et poivre
1/2 t. (125 mL) parmesan grossièrement râpé
Trucs :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 240 | |
Lipides | 7 g | 11% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 410 mg | 17% |
Glucides | 34 g | 11% |
Fibres | 7 g | 28% |
Sugars | 3 g | |
Protéines | 21 g | |
Vitamine A | 20% | |
Vitamine C | 100% | |
Calcium | 20% | |
Fer | 15% |
Source élevée de fibre | Source de protéines |
Bonne source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
Bonne source de calcium | Bonne source de fer |