Préparer un surplus de purée de pommes de terre un jour ou deux à l’avance afin de pouvoir apprêter rapidement cet aliment-réconfort classique en utilisant d’autres ingrédients que l’on retrouve d’emblée dans son garde-manger.
2 t. (500 ml) macédoine de légumes congelés, telle que la macédoine californienne
1 t. (250 ml) edamame ou pois congelés, écossés
2 gousses d’ail, hachées
1 petit oignon, râpé
¼ t. (50ml) eau
1 boîte (284 ml) soupe aux tomates condensée - 25% moins de sel
2 boîtes (170 g chacune) thon pâle émietté hyposodique Clover Leaf dans l’eau, égoutté
2 t. (500 ml) purée de pommes de terre préparée
1 c. à table (15 ml) margarine non hydrogénée, fondue
Trucs :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 350 | |
Lipides | 4.5 g | 7% |
Saturés | 0.5 g | |
Trans | 0.5 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 320 mg | 13% |
Glucides | 52 g | 17% |
Fibres | 7 g | 28% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 30 g | |
Vitamine A | 4% | |
Vitamine C | 60% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 25% |
Faible teneur en acides gras saturés | Source très élevée de fibres |
Excellente source de protéines | Excellente source de vitamine C |
Excellente source de fer |