Accueil   /   RECETTES
 

Pâté aux moules fumées

Portions1 tasse
Temps de préparation10 min
Refroidissement 30 min
Préparation totale45 min

Ce pâté si facile à préparer saura plaire à tous ! Doubler la quantité pour une réception.

INGRÉDIENTS

1 c. à table (15 mL) de beurre ou de margarine
2 gousses d'ail, écrasées
1/4 tasse (50 mL) d'oignon haché
1 boîte (85 g) de moules fumées Clover Leaf, égouttées
1/2 pqt (250 g) de fromage à la crème léger, en cubes
1/4 tasse (50 mL) de brindilles de persil

PRÉPARATION

  1. Dans une petite poêle, chauffer le beurre à feu moyen; ajouter l’ail et l’oignon et faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis; incorporer les moules et cuire 1 minute.
  2. Dans le robot culinaire ou le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le persil et la préparation chaude aux moules; actionner jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
  3. Déposer dans un bol de service; couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes pour amalgamer les saveurs.
  4. Décorer de persil, si désiré. Servir avec des craquelins.
  5. Donne 1 tasse (250 mL) .

Truc :

Doubler la recette. Tapisser un bol de service ou un petit bol d’une pellicule de plastique; déposer la préparation dans le bol de service préparé. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou plus. Au moment de servir, démouler sur une assiette de service; décorer de persil et entourer de craquelins.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories70
Lipides5 g8%
Saturés2.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans13%
Cholestérol20 mg
Sodium135 mg6%
Glucides2 g1%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines4 g
Vitamine A8%
Vitamine C4%
Calcium6%
Fer8%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Faible teneur en sodium
Source de vitamine A Source de calcium
Source de fer  

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.