Tout comme les beaux souvenirs de famille, appréciez ce plat familial et réconfortant que vous voudrez ajouter à votre collection de recettes.
1 c. à soupe (15 ml) huile végétale
1 gousse d’ail, écrasé
1 tasse (250 ml) céleri en dés
1/2 tasse (125 ml) oignon en dés
2 boîtes (213 g chacune) saumon Sockeye ou saumon rose hyposodique, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
2 gros oeufs frais, légèrement battus
1 tasse (250 ml) boulgour cuit
1 tasse (250 ml) fromage parmesan râpé
1 c. à thé (5 ml) thym séché, émietté
1 brin de persil pour la garniture, si désiré
Sauce à la crème sure et à l’aneth
2 c. à soupe (30 ml) beurre
2 c. à soupe (30 ml) farine
1 1/4 tasse (284 ml) lait faible en gras
1 c. à thé (5 ml) aneth séché
1/4 c. à thé (1 ml) oignon en poudre
1/2 tasse (125 ml) crème sure
1 tasse (250 ml) petits pois surgelés, décongelés
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Pain de saumon: | ||
Calories | 390 | |
Lipides | 24 g | 37% |
Saturés | 8 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 40% | |
Cholestérol | 175 mg | 58% |
Sodium | 530 mg | 22% |
Glucides | 11 g | 4% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 1 g | |
Protéines | 32 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 50% | |
Fer | 15% | |
Sauce À La Crème Sure Et À L’aneth: | ||
Calories | 180 | |
Lipides | 11 g | 17% |
Cholestérol | 40 mg |