Voici un plat espagnol classique de fruits de mer, préparé dans un seul poêlon, dont les membres de votre famille redemanderont.
4 tasses de bouillon de poulet, divisé
pincée de pistils de safran
1 1/4 tasse de riz à grains longs
2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
1 tasse (250 mL) d'oignon rouge finement haché
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge finement haché
2 boîtes (106g chacun) Sardines de sprat - Mélange méditerranéen, grossièrement hachées
2 boîtes (106 g chacun) Crevettes cocktail Clover Leaf
2 boîtes (85g chacun) Moules fumées Clover Leaf, égouttées
1/2 tasse (125 mL) de tomates Roma ou autres hachées
1/4 tasse (50 mL) de persil frais haché
1 c. à table (15 mL) de thym frais haché
La paella est un mets espagnol classique de riz aromatisé au safran combiné à divers fruits de mer et viandes, de même qu’à des oignons, poivrons, tomates et fines herbes. Son nom vient de sa poêle spéciale à deux poignées dans laquelle la paella est préparée et servie.
Néanmoins, un poêlon large et peu profond d’environ 33 à 36 cm (13 à 14 pouces) suffira.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 510 | |
Lipides | 19 g | 29% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Cholestérol | 145 mg | |
Sodium | 1060 mg | 44% |
Glucides | 58 g | 19% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 26 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 45% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 35% |
Source élevée de fibres | Source de protéines |
Bonne source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
Bonne source de calcium | Excellente source de fer |