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Paella Méditerranée

Portions6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 35 min
Préparation totale45 min

Voici un plat espagnol classique de fruits de mer, préparé dans un seul poêlon, dont les membres de votre famille redemanderont.

INGRÉDIENTS

4 tasses de bouillon de poulet, divisé
pincée de pistils de safran
1 1/4 tasse de riz à grains longs
2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
1 tasse (250 mL) d'oignon rouge finement haché
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse (125 mL) de poivron rouge finement haché
2 boîtes (106g chacun) Sardines de sprat - Mélange méditerranéen, grossièrement hachées
2 boîtes (106 g chacun) Crevettes cocktail Clover Leaf
2 boîtes (85g chacun) Moules fumées Clover Leaf, égouttées
1/2 tasse (125 mL) de tomates Roma ou autres hachées
1/4 tasse (50 mL) de persil frais haché
1 c. à table (15 mL) de thym frais haché

PRÉPARATION

La paella est un mets espagnol classique de riz aromatisé au safran combiné à divers fruits de mer et viandes, de même qu’à des oignons, poivrons, tomates et fines herbes. Son nom vient de sa poêle spéciale à deux poignées dans laquelle la paella est préparée et servie.

Néanmoins, un poêlon large et peu profond d’environ 33 à 36 cm (13 à 14 pouces) suffira.

  1. Dans une grande casserole, amener 3 tasses de bouillon de poulet à ébullition sur un feu moyennement élevé. Ajouter les pistils de safran; laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le riz en remuant. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes sans soulever le couvercle.
  2. Entre-temps, dans grand poêlon profond, chauffer l’huile sur un feu moyennement élevé, ajouter l’oignon, l’ail et le poivron rouge et faire sauter, environ 5 minutes. Ajouter en remuant le bouillon de poulet et laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres, tout en remuant occasionnellement.
  3. Ajouter le riz au safran au jus de cuisson et aux légumes; ajouter en remuant les sardines et le liquide réservé, les crevettes, les moules fumées et les tomates. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, environ 5 minutes.
  4. Garnir de persil et de thym.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories510
Lipides19 g29%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Cholestérol145 mg
Sodium1060 mg44%
Glucides58 g19%
Fibres4 g16%
Sucres3 g
Protéines26 g
Vitamine A15%
Vitamine C45%
Calcium15%
Fer35%

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Bonne source de calcium Excellente source de fer

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