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Œufs à la diable farcis avec crevettes au cari

Portions12
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Les crevettes peuvent s’ajouter avec bonheur à n’importe laquelle des recettes d’œufs à la diable, mais, pour un goût unique, essayez cette délicieuse variation au cari.

INGRÉDIENTS

12 œufs
1 boîte (106 g) crevettes cocktail Clover Leaf, égouttées, rincées et divisée
1/4 t. (50 ml) chacun, mayonnaise légère et crème sure légère
2 c. à table (30 ml) coriandre ou oignon vert finement haché (approx.)
2 c. à thé (10 ml) chacun, pâte de curry doux et chutney à la mangue

PRÉPARATION

  1. Placer les œufs dans une casserole moyenne, couvrir d’eau et placer sur un feu vif. Porter à ébullition; couvrir et retirer du feu. Laisser reposer, couvert, pendant 12 minutes. Égoutter soigneusement et rincer les œufs à l’eau courante froide pour arrêter la cuisson; écaler les œufs.
  2. Couper chaque œuf sur la longueur et retirer à l’aide d’une cuillère les jaunes et les mettre dans un bol. Compter 24 crevettes de la boîte et réserver. Hacher les crevettes restantes. Utiliser un mélangeur électrique pour mélanger les jaunes avec la mayonnaise, la crème sure, la coriandre, la pâte de curry et le chutney jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer les crevettes hachées.
  3. À l’aide d’une cuillère, verser une quantité égale de mélange de jaune d’œuf dans chaque blanc d’œuf. Garnir d’une des crevettes réservées. Parsemer de coriandre hachée supplémentaire (facultatif). Donne 12 portions.

Trucs :

  1. Pour une présentation élégante, utiliser une poche à douille avec embout étoilé pour remplir les blancs d’œufs.
  2. Pour une présentation moderne, trancher un mince morceau de chaque bout des œufs pour créer une surface plate, puis couper les œufs en deux sur la largeur. Placer les blancs sur la surface plate afin qu’ils se tiennent debout comme une petite coupe.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories100
Lipides6 g9%
Saturés2 g
Trans0 g
Saturés + Trans10%
Cholestérol235 mg
Sodium160 mg7%
Glucides2 g1%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines8 g
Vitamine A10%
Vitamine C
Calcium4%
Fer6%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de vitamine A source de fer

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