Faciles, légers et savoureux, ces muffins mettent en vedette les saveurs méditerranéennes classiques de tomates séchées et de basilic avec du thon. Ces muffins aux œufs sont faciles à préparer et délicieux; ils deviendront rapidement votre déjeuner de semaine favori.
3 MUFFINS AUX ŒUFS :
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® - tomates séchées au soleil et basilic
¼ tasse d’épinards congelés
4 œufs
¼ tasse de poivron rouge coupé en dés
1 c. à table de feta
1 c. à table de basilic haché
¼ c. à thé de flocons de piment de Cayenne
SALADE DE TOMATES AU BASILIC :
1 ½ tasse de tomates raisins coupées en deux
2 c. à table de basilic haché
¼ d’avocat
2 c. à table de vinaigrette balsamique, faible en gras
OPTIONNEL :
1 muffin anglais, rôti ou pain votre choix
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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3 MUFFINS AUX ŒUFS : | ||
Calories | 210 | |
Lipides | 12 g | 16% |
Saturés | 3.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Glucides | 4 g | |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 2 g | 2% |
Protéines | 21 g | |
Cholestérol | 345 mg | |
Sodium | 330 mg | 14% |
Potassium | 225 mg | 5% |
Calcium | 100 mg | 8% |
Fer | 3 mg | 17% |
SALADE DE TOMATES AU BASILIC (la moitié de la recette): | ||
Calories | 70 | |
Lipides | 4.5 g | 6% |
Saturés | 0.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 3% | |
Glucides | 16 g | |
Fibres | 3 g | 11% |
Sucres | 2 g | 2% |
Protéines | 2 g | |
Cholestérol | 0 mg | |
Sodium | 210 mg | 9% |
Potassium | 125 mg | 3% |
Calcium | 10 mg | 1% |
Fer | 0.3 mg | 2% |