La soirée pâtes est sur le point de devenir encore plus savoureuse avec ces linguines appétissantes dans une sauce légère au piment chili, à l’ail et aux anchois, mélangées à notre thon et garnies de menthe et de chapelure grillée. Ces linguines regorgent de saveurs et de protéines et ne manqueront pas d’impressionner.
Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!
3 c. à table (40 g) plus 4 c. à table (57 g) de beurre non salé
½ tasse (20 g) de chapelure (panko ou autre)
200 g de linguines, sèches
¼ tasse (50 g) d'huile d'olive
1 c. à thé (3 g) de flocons de chili
2 gousses (5 g) d'ail, finement râpées
4 (20 g) filets d'anchois, coupés en dés
1 g Sel au goût
1 boîte (80 g) de thon pâle émietté dans l'huile d'olive avec piment Clover Leaf 3x80g (emballage de trois unités)
GARNITURE
½ bouquet (35 g) de menthe fraîche, haché
Micro-pousses de basilic (facultatif)
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 750 | |
Lipides | 49 g | 65% |
Saturés | 15 g | |
Trans Fat | 0 g | |
Saturés + Trans | 75% | |
Glucides | 63 g | |
Fibres | 4 g | 14% |
Sucres | 3 g | 3% |
Protéines | 16 g | |
Cholestérol | 45 mg | |
Sodium | 420 mg | 18% |
Potassium | 300 mg | 6% |
Calcium | 50 mg | 4% |
Fer | 3.5 mg | 19% |