Accueil   /   RECETTES
 

Linguine au thon, avec sauce au piment chili, à l’ail et aux anchois, et menthe

Portions3
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale20 min

La soirée pâtes est sur le point de devenir encore plus savoureuse avec ces linguines appétissantes dans une sauce légère au piment chili, à l’ail et aux anchois, mélangées à notre thon et garnies de menthe et de chapelure grillée. Ces linguines regorgent de saveurs et de protéines et ne manqueront pas d’impressionner.

Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!

 

INGRÉDIENTS

3 c. à table (40 g) plus 4 c. à table (57 g) de beurre non salé
½ tasse (20 g) de chapelure (panko ou autre)
200 g de linguines, sèches
¼ tasse (50 g) d'huile d'olive
1 c. à thé (3 g) de flocons de chili
2 gousses (5 g) d'ail, finement râpées
4 (20 g) filets d'anchois, coupés en dés
1 g Sel au goût
1 boîte (80 g) de thon pâle émietté dans l'huile d'olive avec piment Clover Leaf 3x80g (emballage de trois unités)
GARNITURE
½ bouquet (35 g) de menthe fraîche, haché
Micro-pousses de basilic (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Faire fondre 3 c. à table de beurre dans une poêle et faire griller la chapelure. Réserver.
  2. Cuire les linguines dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Une fois les linguines presque cuites, commencer à préparer la sauce. Dans une casserole épaisse, ajouter l’huile d’olive, les flocons de chili, l’ail et les anchois. Laisser cuire jusqu’à ce que l’ail soit translucide et que les anchois aient fondu.
  4. Ajouter les linguines cuites dans la casserole et ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes. Saler et ajouter 4 c. à table de beurre. Enrober les pâtes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Une fois la sauce terminée, retirer du feu et ajouter le thon avec l’huile d’olive.
  5. Dresser le plat de pâtes. Garnir de feuilles de menthe fraîche ou de basilic et de chapelure grillée.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories750
Lipides49 g65%
Saturés15 g
Trans Fat0 g
Saturés + Trans75%
Glucides63 g
Fibres4 g14%
Sucres3 g3%
Protéines16 g
Cholestérol45 mg
Sodium420 mg18%
Potassium300 mg6%
Calcium50 mg4%
Fer3.5 mg19%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.