Ce sandwich fondant au thon est un véritable régal! Avec ses couches de thon émietté aux tomates séchées au soleil et au basilic Clover Leaf, ses olives, sa roquette et son fromage Havarti, ce sandwich déborde de saveur à chaque bouchée.
Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!
Pesto au basilic
1 (120 g) bouquet de basilic
⅓ tasse (20 g) de pignons, grillés
1 tasse (100 g) d'huile d'olive
¼ tasse (40 g) de parmesan, râpé
2 c. à soupe (10 g) de jus de citron
Sel, une pincée pour l'assaisonnement
Couches de sandwich
2 tranches de pain au levain
2 c. à soupe (15 g) de beurre
4 c. à soupe (60 g) de pesto au basilic
½ tasse (30 g) de jeunes pousses de roquette
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic
1/3 tasse (40 g) d'olives mélangées, hachées
3 tranches (25 g) de fromage Havarti, coupées en lanières
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 570 | |
Lipides | 45 g | 60% |
Saturés | 16 g | |
Trans | 0.5 g | |
Saturés + Trans | 83% | |
Glucides | 22 g | |
Fibres | 1 g | |
Sucres | 2 g | |
Protéines | 19 g | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 990 mg | 43% |
Potassium | 75 mg | 2% |
Calcium | 300 mg | 23% |
Fer | 2 mg | 11% |