Une lasagne facile et rapide à faire pour le Temps des Fêtes !
12 pâtes à lasagnes ordinaires ou blé entier
3 tasses (750 mL) crème à fouetter 35 %
1 tasse (250 mL) fromage parmesan râpé
2 c. à thé (10 mL) zeste de citron finement râpé (facultatif)
1/2 c. à thé (2 mL) sel
¾ c. à thé (4 mL) poivre
2 paquets (2 x 227 g) Crab DelectablesMC Clover Leaf, en flocons
11/4 tasse (300 mL) fromage mozzarella râpé
2 c. à thé (10 mL) persil haché finement
1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) . Dans une casserole, à feu moyen-élevé, mélanger la crème, le parmesan, le zeste de citron (si désiré) , le sel et le poivre. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il se forme des bulles sur la paroi de la casserole et que la sauce soit légèrement épaissie.
2. Étendre environ 1/2 tasse (125 mL) de sauce au fond d’un plat de 13 x 9 po (3 litres) . Recouvrir de 3 pâtes. À la cuillère, recouvrir les pâtes du quart de la sauce restante et répartir le tiers du crabe sur la sauce.
3. Répéter deux fois et terminer par les trois derniéres pâtes. Saupoudrer de mozzarella; verser le reste de la sauce à la surface. Saupoudrer le persil et couvrir d’une feuille d’aluminium; cuire au four pendant 45 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et passer sous le gril de 3 à 4 minutes pour dorer la surface. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de couper.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 620 | |
Lipides | 43 g | 66% |
Saturés | 26 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 130% | |
Cholestérol | 160 mg | |
Sodium | 800 mg | 33% |
Glucides | 40 g | 13% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 19 g | |
Vitamine A | 8% | |
Vitamine C | 2% | |
Vitamin D | 16% | |
Calcium | 40% | |
Fer | 6% |
Source de vitamine A | Good source of vitamin D |
Excellente source de calcium | Source de fer |