Un formidable amuse-gueule – vos invités adoreront ces audacieuses brochettes avec la délicieuse trempette au yogourt qui adoucit son petit côté piquant.
2 boîtes (85 g chacune) Thon Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 t. (250 ml) chapelure de blé entier fraîche
1 jaune d’œuf, battu
1/4 t. (50 ml) feuilles de menthe fraîches hachées, divisées
2 c. à table (30 ml) feuilles de coriandre fraîches hachées
Sauce au yogourt et aux arachides :
1/3 t. (75 ml) yogourt nature
2 c. à table (30 ml) beurre d’arachide
1 c. à table (15 ml) chutney à la mangue
1 oignon vert, haché
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de lime, finement râpé
Trempette raïta :
1/3 t. (75 ml) yogourt nature
1 c. à table (15 ml) concombre finement haché
1 c. à thé (5 ml) menthe fraîche hachée
- pincée de cumin moulu
- pincée de poivre de Cayenne
- sel et poivre au goût
Trucs :
- Cette recette peut facilement être doublée et peut être préparée à l’avance lorsque vous recevez. Réfrigérer les keftas assemblés sur une plaque de pâtisserie jusqu’à une journée avant de passer au gril.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 210 | |
Lipides | 10 g | 15% |
Saturés | 2 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 10% | |
Cholestérol | 75 mg | |
Sodium | 420 mg | 18% |
Glucides | 17 g | 6% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 13 g | |
Vitamine A | 4% | |
Vitamine C | 4% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 35% |
Faible teneur en acides gras saturés | Sans acides gras trans |
Source de fibres | Source de protéines |
Source de calcium | Excellente source de fer |