Voici une nouvelle adaptation d’un plat traditionnel de la Nouvelle Orléans qui deviendra instantanément un classique auprès de vos invités.
3 à table (45 ml) beurre fondu, divisé
1 oignon doux, émincé
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé (5 ml) feuilles de thym séchées
1 c. à thé (5 ml) chacun : sel et poivre
1 c. à thé (5 ml) sucre cristallisé
1 1/2 lb (750 g) pommes de terre de cuisson au four, pelées et coupées en dés de 1/2 po (1 cm), environ 4 tasses (1 litre)
1/4 tasse (50 ml) bouillon de poulet
1/2 c. à thé (2 ml) sauce Worcestershire
1 tasse (250 ml) crème légère 5 % ou moitié-moitié
1/4 c. à thé (1 ml) muscade moulue
2 boîtes (85 g chacune) HUÎTRES FUMÉES CLOVER LEAF
2 tasses (500 ml) jeunes feuilles d'épinard ou bettes coupées en morceaux, tassées
1/2 tasse (125 ml) chacun : chapelure fraîche et parmesan râpé
2 c. à table (30 ml) persil frais haché
Donne 6 portions.
Conseil : Si vous n’avez pas une poêle qui peut aller au four, transférer le mélange de pommes de terre et d’huîtres dans un plat à gratin peu profond avant d’ajouter la garniture de chapelure.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 540 | |
Lipides | 28 g | 43% |
Saturés | 14 g | |
Trans | 0.5 g | |
Saturés + Trans | 73% | |
Cholestérol | 90 mg | |
Sodium | 1120 mg | 47% |
Glucides | 53 g | 18% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 7 g | |
Protéines | 18 g | |
Vitamine A | 25% | |
Vitamine C | 50% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 50% |
Source élevée de fibres | Excellente source de vitamine A |
Excellente source de vitamine C | Excellente source de calcium |
Excellente source de fer |