Un gratin de pâtes aromatique, possible uniquement avec notre thon chili thaïlandais épicé.
12 Pâtes à lasagne régulières ou au blé entier
3 tasses (750 mL) Crème à fouetter 35 %
1 tasses (250 mL) Parmesan râpé (teneur réduite en gras)
2 c. à thé (10 ml) Zeste de lime
4 boîtes (85 g ch) Thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 ¼ tasse (300 mL) Cheddar fort râpé (teneur réduite en gras)
1 Grosse tomate coupée en dés
2 c. à thé (10 ml) Feuilles de basilic, hachées
Sel, poivre au goût
Truc :
Vous pouvez remplacer la crème 35% par une sauce béchamel du commerce et omettre le zeste de lime.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 640 | |
Lipides | 42 g | 56% |
Saturés | 24 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 120% | |
Glucides | 45 g | |
Fibres | 5 | 18% |
Sucres | 7 g | 7% |
Protéines | 24 g | |
Cholestérol | 155 g | |
Sodium | 610 mg | 27% |
Potassium | 350 mg | 7% |
Calcium | 350 mg | 27% |
Fer | 2.5 mg | 14% |
Source de fibres | Excellent source de protéines |
Source de calcium |