Accueil   /   RECETTES
 

Galettes de palourdes

Portions6 Galettes de palourdes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale20 min

Dégustez cet alléchant délice côtier, enrobé de pâte à frire et frit à la perfection. Même les novices en matière de fruits de mer en redemanderont.

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de petites palourdes entières de CLOVER LEAF®, égouttée (liquide réservé)
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir
1 gros œuf battu

PRÉPARATION

  1. Mélanger les palourdes avec la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, l’œuf et 2 c. à table (30 ml) du liquide réservé pour humecter le tout. Former six galettes de taille égale avec le mélange de palourdes.
  2. Verser de l’huile à friture dans une poêle à frire, en quantité suffisante pour en recouvrir le fond. Faire revenir les deux côtés des galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 minutes.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories110
Lipides2 g3%
Saturés0.4 g
Trans0 g
Saturés + Trans2%
Glucides15 g
Fibres1 g4%
Sucres0 g
Protéines8 g
Cholestérol50 mg
Sodium540 mg23%
Potassium30 mg1%
Calcium30 mg2%
Fer4.5 mg25%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.