Voici une variante plus légère de la sauce Alfredo qui se marie à merveille avec le saumon et les asperges.
8 oz (250 g) de pâtes fettuccine
2 tasses (500 mL) d'asperges tranchées (environ 1/2 lb/250 g)
1 grosse gousse d'ail, émincée
2 c. à table (30 mL) d'eau
1 tasse (250 mL) de lait
1/4 tasse (50 mL) de fromage à la crème léger
1/4 c. à thé (1 mL) chacun de poivre et de muscade moulus (facultatif)
1 boîte (142 g) de Saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
1/2 tasse (125 mL) de Parmesan râpé
Truc:
Si les asperges ne sont pas en saison, remplacer par des fleurettes de brocoli.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 600 | |
Lipides | 19 g | 29% |
Saturés | 8 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 41% | |
Oméga-3 | 1.7 g | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 690 mg | 29% |
Glucides | 69 g | 23% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 9 g | |
Protéines | 34 g | |
Vitamine A | 25% | |
Vitamine C | 10% | |
Vitamine D | 18% | |
Calcium | 40% | |
Fer | 15% |
Source de fibres | Excellente source de protéines |
Excellente source de vitamine A | Source de vitamine C |
Excellente source de calcium | Bonne source de fer |
Source de oméga-3 | Bonne source de vitamine D |